曾敏的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 宫颈癌疫苗真火 还有这些相关的防癌险你知道吗

宫颈癌疫苗真火 还有这些相关的防癌险你知道吗

2017-08-12
分享到:
【导读】

  防癌险是一种保障疾病范围仅限恶性肿瘤的保险,可以针对一种癌症或多种癌症进行投保,虽然它的保障范围没有重疾险全面,但价格相对更便宜(一年十几元至几百元不等),保额可达到10万~50万+不等。

  乳腺癌99%发生在女性,而宫颈癌、卵巢癌、子宫内膜癌等癌症都是女性特有的。其中,宫颈癌已经成为我国15岁至44岁女性中第三大高发癌症,每年约有10万新发宫颈癌病例,约3万死亡病例。

  而在此之前,内地并没有专门针对宫颈癌的疫苗,所以要想打疫苗只有远赴香港或是境外。笔者身边就有不少女性朋友,相约组成“打针天团”,专门跑到香港去注射疫苗。

  因为宫颈癌疫苗需要在半年内注射3次才有效,而在香港打3针的价格是4000港币,再加上每次往返香港的机票、住宿和其他七七八八的费用,所以没个万把块钱是打不下来的。

  对于大多数年轻妹纸来说,这都是一笔不小的费用。

  而此次在内地上市的宫颈癌疫苗,虽然还没有正式公布价格,不过预计一支的价格在800元左右,打完3针也就2000多,而且在成都各社区医院就可以接种。

  不管是从价格还是方便程度上来说,这都让更多的妹纸们可以接受,自然消息一出,各个疫苗接种卫生机构的咨询电话就火爆起来。

  新时代的女性们,你们真的是越来越懂得爱自己了!

  既然大家已经有了打疫苗的意识,那么笔者建议大家,不妨再多做一步考虑,因为即使接种了疫苗,也并不代表就百分之百不会患宫颈癌!

  疫苗与患子宫颈癌之间的关系:

  子宫颈癌是目前世界上唯一一个病因明确的恶性肿瘤,主要是高危型HPV持续感染所致。

  HPV是人乳头瘤病毒(human papilloma virus)的简称。它是一种具有高宿主特异性和亲和力的五包膜双链环状DNA病毒,主要感染人类的皮肤和粘膜。至今已发现120余种不同类型的HPV,并根据其与子宫颈癌的关系划分为低危型和高危型。在我国,与子宫颈癌相关的主要高危型HPV亚型有HPV16、18、58、52、31,其中HPV16、18可致70%以上的子宫颈癌。

  接种HPV疫苗可以预防大约95%以上的HPV16、18感染,而HPV16、18与大约70%的子宫颈癌相关,也就是说,有少数子宫颈癌是与其他HPV亚型有关的,接种了HPV疫苗并不等于永远远离了子宫颈癌。

  所以,虽然接种疫苗可以大大降低女性患宫颈癌的几率,但也并不意味着就完全没有风险,这种情况下,或许你可以考虑再买一份防癌险作为保障!

  防癌险是一种保障疾病范围仅限恶性肿瘤的保险,可以针对一种癌症或多种癌症进行投保,虽然它的保障范围没有重疾险全面,但价格相对更便宜(一年十几元至几百元不等),保额可达到10万~50万+不等。

  目前,市面上有不少针对女性推出的防癌险和特定疾病保险,笔者找了几款给大家做参考,其中都涵盖了子宫颈癌保障:

  可以看到,这类防癌险的价格都不贵,便宜的相当于一杯奶茶的价格,贵的也不过就是一顿串串钱,基本上所有人都能接受。

  但也正因为便宜,这类保险一般只针对特定的几种癌症才进行保障,有的可能不包含癌症早期或轻症,如果得了其他重大疾病,也不在赔付范围内。所以大家在选择购买时,一定要阅读清楚赔付范围和免责条款。

  一般来说,防癌险比较适合以下几种情况:

  已经购买了重疾险的人,可以再购买一份防癌险作为补充,来提升保险总保额(患癌后重疾险和防癌险都可以获赔);

  经济条件有限,买不起一年几千元保费的重疾险的人,可以先选择购买防癌险(数据显示,70%的重疾理赔是关于恶性肿瘤的),等到收入更高时再购买重疾险;

  已经身患除癌症外的其他疾病、或因为超龄等原因不能够投保重疾险的人,可以购买防癌险来防范患癌的风险,毕竟有保障总比没保障好;

  家族中有多名癌症患者或有癌症遗传病史的人,患癌的几率较大,也应该提前买一份防癌险作为保障。

  除此之外,购买防癌险还需要注意以下几点:

  保险保额

  一般来说,患癌后的治疗费用在30万元左右,再加上治疗和康复期间所损失的工资和所需生活开销(按1-2年、20万元计算),所以如果有足够的预算,保险保额在50万元左右最好(可与重疾险搭配选择)。

  保险期限

  和重疾险一样,防癌险也有一年期、定期、终身等多种选择。

  一年期防癌险——每年缴费 每年续保

  优点:价格便宜

  缺点:存在无法续保的风险,如果续保期间得了某些疾病引起了保险公司的关注,第二年续保时可能会出现增加保费、部分责任除外,甚至不能续保的风险。

  定期防癌险——定期缴费 定期保障

  优点:不存在续保风险,一旦投保,只要在保险有效期内,就算得了某些疾病,保险公司都必须按照合约承保。

  缺点:价格比一年期防癌险更高。

  终身防癌险——定期缴费 终身保障

  优点:终身享受保障

  缺点:费用较高,同等情况下不如选择保障范围更广的重疾险。

  当然,如果你的经济条件充裕,笔者还是建议大家先购买重疾险,毕竟重疾险涵盖的疾病范围更广,再购买防癌险作为补充。

  防癌险有哪些?防癌险能保哪些大病?该如何购买?

  1、选择消费型还是返还型?

  消费型的防癌保险比较适合保费预算低、注重保障功能的人士,消费型一般保险期限比较短。如果你比较年轻,或是保费预算有限,最看重保险的保障功能,那么不妨直接购买纯消费型的防癌险产品,可以用最小的支出换取基本的保障。

  返还型的防癌保险带有储蓄的功能,一般保费比较高,保险期限比较长。如果你已经超过35岁甚至年纪更大,经济条件不错又比较注重储蓄功能,但又希望能够有效保障可能面临的罹患癌症风险,那么就可以选择返还型的。

  2、保障范围以及给付方式

  注意,有的防癌险会只承保肿瘤,而不承保原位癌,所以一定要看清保险条款。有些保险会提供癌症住院津贴保险金、癌症手术保险金、化疗保险金、肝脏移植术或造血干细胞移植术保险金以及身故保险金等。

  因此在选择防癌保险时,要特别留意其保障,要想保障全面就要做足功课,当然相应的保费就会比较贵,大家可以根据自己的需求自由选择和搭配。防患于未然,大家平时主要还是应该注意自己的生活规律,远离癌症才是最重要的噢。

  

曾敏 预约我

执业年限:从业3年3月

地区:湖南 长沙

所属机构:华夏人寿保险股份有限公司

执业证号:02001443010080002017028765

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

长沙华夏人寿曾敏竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,长沙买保险找长沙华夏人寿曾敏

166779个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166779个用户完善保障计划