曾敏的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 商业养老保险养老金怎样方式与领取时间

商业养老保险养老金怎样方式与领取时间

2017-08-21
分享到:
【导读】

  商业养老保险的领取时间比较灵活,有多种选择,并且在没有开始领取之前可以更改。起始时间通常集中在被保险人50、55、60、65周岁这四个年龄段,也有更早或更晚的。

  购买商业养老保险,注意这5个关键词

  1.年金保险

  大多数养老保险都属于年金保险,也就是按年领取保险金的保险。投保人按期缴付保险费到特定年限时开始领取养老金。如果年金受领者在领取年龄前死亡,保险公司或者退还所缴保险费和现金价值中较高者,或者按照规定的保额给付保险金。

  2.保险期间

  简单来说就是从保险合同生效到终止的时间跨度。在被保险人正常生存的情况下,保险期间将直接关系到养老金领取的时间长度。

  3.领取方式

  也就是养老金的领取方式。商业养老保险领取养老金的方式有三种,即:定额、定时或一次性趸领三种方式。

  趸领是在约定领取时间,把所有的养老金一次性全部提走的方式。定额,即在单位时间确定领取额度,直至将保险金全部领取完毕。定时,就是约定一个领取时间,根据养老保险金的总量确定领取的额度,例如确定要15年领取完毕养老金,那么保险公司将根据养老金总额,确定每年可以领取的具体额度。

  有些养老年金保险合同中有约定的时间,有些可以自由选择领取的方式,中间亦可以更改。

  4.领取时间

  商业养老保险的领取时间比较灵活,有多种选择,并且在没有开始领取之前可以更改。起始时间通常集中在被保险人50、55、60、65周岁这四个年龄段,也有更早或更晚的。

  5.领取保证

  这一点是为了保证我们缴纳了保费,能够领回足够的保险金。毕竟养老金是以被保险人生存为给付条件的一种保险,为避免被保险人寿命过短损失养老金的情况,不少养老险都承诺10年或者20年的保证领取期。如果领取养老金期间被保险人死去,其受益人可以继续领取到期满。

  总之,购买商业养老保险,以上5点一定要注意,如果自己对商业养老保险不够了解,建议可以选择靠谱的保险代理人来做具体的保障规划,比如通过保险岛这种专业的第三方平台,不仅能够免费得到多家保障方案,而且还能够享受到专业保险专家的一对一服务,投保更省心,也能方便获得更加完善靠谱的养老保障。

  购买商业养老保险 一年交多少保费

  商业养老保险缴费,不同的公司不同的产品有不同的要求,而对于每一个人来说,所缴纳的费用也要考虑到多个不同的方面。

  1.就保险公司来说,一般对养老保险的缴费有最低的限制,比如趸交,有一个最低的保费标准,如最低需要缴纳2000;而期缴也是一样有最低的限制,如每年缴纳800等。

  2.就个人而言,缴纳多少养老保险保费,要考虑到自身的收入情况,以及可用于保障的费用有多少。一般来说,保费不应超过年收入的20%,而这个费用还需要在多种不同的保障之间进行合理的规划,如意外险、健康保险、寿险、养老保险等,用于保障的费用应在这多种保险中合理分配,保障才更加全面。

  3.商业养老保险是在年轻时预备年老,所以要考虑好自己老年对生活质量的要求,如果要求高,自然设定的保额要高,相应的保费也要高,所以总的来看,还是要考虑自己能缴纳多少保费,不要追求过高的保额,而使保险成为一种负担。

  此外,保险专家提醒,购买商业养老保险应趁早,这样保费会相对便宜,而最终的收益会相对较高,可以选择期交保费,不会带来太大的压力,而到了老年能够获得不错的保障。

  总结来看,商业养老保险,保费一年交多少,要看具体的保险产品,也要看个人的经济能力,不能过低,那样起不到保障的作用,也不能过高,那样容易造成太大的负担,根据自身的实际情况投保,适合自己的才是最好的。

  

曾敏 预约我

执业年限:从业3年3月

地区:湖南 长沙

所属机构:华夏人寿保险股份有限公司

执业证号:02001443010080002017028765

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

长沙华夏人寿曾敏竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,长沙买保险找长沙华夏人寿曾敏

166779个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166779个用户完善保障计划